登录| 注册
我的订单
  • 微信
  • 微博

0514-87313662 89886911

作息时间:9:00-18:00 网上下单更优惠,可预约上门签约!
全部产品
扬州线路 扬州门票 扬州酒店 扬州订车 扬州导服
扬州旅游 > 游记攻略 > 马来西亚签证要求

马来西亚签证要求

来自: 时间:2015-03-20 作者:丁子敬

工作签证
马来西亚工作签证可以分为以下四大类,即:
A. 外籍职员工作签证(Employment Pass)
B. 无技能/半熟练工人的短期雇佣拜访签证(Temporary Employment Visit Pass)
C. 专业技术签证(Professional Pass)
D. 配偶工作签证(Spouse Permit)
一、工作签证申请步骤:
第一步:外籍职位申请
外籍职位批文申请的政府部门:
1, 如果是工业,酒店,农业,旅游,研究与发展行业由马来西亚工业发展局批准。
2, 如果是大学和私立院校的讲师,教师,辅导老师由马来西亚教育部批准。
3, 如果是建筑行业的工程师,建筑师,施工技术员,市镇规划员和其他的技术职位由马来西亚建筑工业发展
局批准。
4, 工业安全公司,投资基金公司的经济专家,顾问,经销商由安全托管局批准。
5, 银行和金融机构的经济学家,研究员,金融顾问,保险顾问由银行总局批准。
6, 获得多媒体走廊地位的公司由多媒体发展机关批准。
7, 航空业的相关职位由DCA批准
8, 其他行业由移民厅批准(DP10)
对于不同公司的资本额要求:
1, 公司的缴付资本超过2百万美金的,将自动获得5个重要的专业职位。
2, 公司的缴付资本超过马币50万到2百万美金的,将根据具体情况给出专业外籍职位的数量。
3, 具有专业资格和实践经验的股东,管理人员的职位可有条件获得10年的外籍职位批准。
4, 具有被马来西亚政府需要的技术经验的非管理职位,外籍职位将给予2+2年的批准。
5, 如果公司缴付资本额未能达到以上标准的,需要符合下列条件:
a. 100%马来人拥有并且公司的资本额为马币10万。
b. 100%非马来人拥有,公司的资本额为马币15万。
c. 马来人和非马来人共同拥有的公司,公司的资本额为马币12.5万-15万。
d. 100%外国人拥有的公司,公司的资本额为马币25万。
e. 外国人和马来西亚人共同拥有的公司,公司的资本额为马币20万。
年龄要求:信息科技相关职位-21岁以上。
其它管理职位-27岁以上。
第二步:工作签证申请(EP):由马来西亚移民厅根据所获得的外籍职位期限给予批准。
二、申请工作签证及其家属签证所需资料
A. 经理级别以上人员的身份证复印件/名片
B. 公司组织系统图
C. 公司文件9,24,49
D. 公司简介
E. 雇用合同
F. 产品介绍及照片
G. 履历表,文凭证书
H. 护照整本复印件
I. 4张护照尺寸的彩色照片
J. 结婚证书公证认证(如果有配偶)
K. 配偶4张护照尺寸的彩色照片
L. 孩子关系证明公证认证(如果有子女)
三、申请程序
第1个程序:申请外籍职位
第2个程序:申请工作/家属签证及签证通知书
第3个程序:签盖工作/家属签证


最新评论
评分:
0514-87313662,89886911